中文|English

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

中国—太平洋岛国减贫与发展合作中心启用仪式在榕举行

发布时间:2022-07-22 18:01

  

 

   7月20日,中国—太平洋岛国减贫与发展合作中心启用仪式在福州举行。省委书记尹力在仪式上致辞,省长赵龙出席。与会嘉宾共同为合作中心揭牌,并见证相关合作项目签约。

  启用仪式上,外交部副部长谢锋,国家乡村振兴局副局长夏更生,斐济议会副议长、妇女儿童和减贫事务部助理部长巴特纳格尔,太平洋岛国驻华使节团团长、所罗门群岛驻华大使约翰·傅桂分别通过视频或在现场致辞。 

 

  尹力在致辞中指出,消除贫困是人类共同使命。中共十八大以来,习近平主席把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,引领脱贫攻坚战取得全面胜利,为发展中国家减贫实践提供了重要参考借鉴。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,习近平主席在福建工作期间开创了一系列关于摆脱贫困的重要理念和重大实践,对于我们巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、促进全球减贫事业发展,具有重要意义。 

  尹力强调,在首次中国—太平洋岛国外长会上,中国—太平洋岛国减贫与发展合作中心宣布成立。此次合作中心的启用,开启了福建与太平洋岛国合作的新篇章,将有力促进我国与太平洋岛国共同发展。福建将发挥特色优势,深化与太平洋岛国的务实合作,共商共建共享,实现互利共赢。希望我们共同分享脱贫攻坚经验,推进菌草技术等国际合作,更好造福当地人民;共同融入“一带一路”建设,拓展多双边经贸往来,推动各领域合作不断深化;共同开展文化合作,推动民众友好往来,促进文明交流互鉴,进一步搭建友谊桥梁,为服务中国—太平洋岛国关系大局作出新贡献。 

 

 

  启用仪式前,尹力、赵龙等省领导还会见了太平洋岛国驻华使节团一行。省领导郭宁宁、吴偕林参加有关活动。我驻太平洋岛国部分大使等通过视频参加启用仪式。 

 

   来源:新福建

 

附件: