登录 你好 | 注册 注销

中文|English

委员会

当前位置:首页 > 委员会 > 会员介绍

印尼班达楠榜市

发布时间:2021-09-14 11:54

 

班达楠榜市

 

班达楠榜市

 

班达楠榜市

    班达楠榜市(Bandar Lampung City)是城地组织亚太区和世界大都市协会会员,位于雅加达西北,相距约165公里。班达楠榜是苏门答腊岛最南端省份楠榜省的首府和最大城市,是由丹戎加兰和直落勿洞两城组成的双联城市。丹戎加兰在北部的丘陵区域,直落勿洞在南部的楠榜湾海岸。1990年,这两个市以及潘姜地区融合为一个综合城市。在两个主要区域之交通仅需30-40分钟车程。

  该市起到跨岛交通的枢纽作用,是从爪哇通往苏门答腊的主要港口门户。直落勿洞东南侧有外港班让,与爪哇岛孔雀港有航线连系。铁路和公路北上通巨港、占碑等地。苏门答腊岛南部地区楠榜、巨港及明古鲁等省的农矿产品和牲畜都在此地贸易与转运。输出茶叶、咖啡、橡胶、胡椒、金鸡纳、植物纤维、白银等。爪哇移民及多种物资也由此输入。同时也是游客前往外港巴斯国家公园,布吉巴里桑西拉坦国家公园,拉喀托活火山遗迹等楠榜省各地众多景点的必经之地。

  作为苏门答腊岛上的第四大城市,班达楠榜在全岛发展和经济活动中发挥着举足轻重的作用。当地有家庭工业作坊,经营木材加工、金属器皿、编织筐篮、手工纺织、陶器砖瓦烧制等。20世纪70年代建成渔港和炼油厂。1965年设立楠榜大学。

附件: