登录 你好 | 注册 注销

中文|English

委员会

当前位置:首页 > 委员会 > 会员介绍

尼泊尔图利凯尔市

发布时间:2021-09-14 11:44

  

图利凯尔市

 

图利凯尔市

 

图利凯尔市

    图利凯尔市(Dhulikhel Municipality)是尼泊尔的历史文化名城,是尼泊尔至中国西藏古贸易路线上的重要一环,有五百年的历史。图利凯尔如今是一个著名的旅游城市。

  图利凯尔位于加德满都谷地东缘的卡夫雷帕兰乔克区,在喜马拉雅山以南,海拔1550m,距离加德满都东南30公里。阿尼科公路从旁经过,将尼泊尔的首都加德满都与中国西藏的边境城镇科达里连接起来。城市面积54.62平方千米。总人口32026人。尼泊尔加德满都大学校址也位于图利凯尔市。

  图利凯尔因其壮美的风景和古老传统而广受世界游客欢迎。在晴朗的日子里可以清晰的看到西起郎塘峰东至珠穆朗玛峰的喜马拉雅山绵延的山脉。可以从城市的不同地点见到超过20个喜马拉雅山峰,包括安纳布尔纳峰山(8091m),加内什·喜玛尔山(7429m),郎唐山(7234m),普里比契亚丘山(6637m),高里尚克山(7134m),洛子峰山(8516m)等。

  图利凯尔过去曾使用佛教名字Shrikhandapur作为市名。目前市内仍然有一些遗留的佛教舍利塔。从城镇步行3小时,可以到达纳莫佛景点,当地建筑融合了佛教和印度教的特点。图利凯尔还拥有数座古老的庙宇,分别供奉不同的神明。

附件: