登录 你好 | 注册 注销

中文|English

委员会

当前位置:首页 > 委员会 > 会员介绍

巴基斯坦白沙瓦市

发布时间:2021-09-14 11:30

   巴基斯坦白沙瓦市


白沙瓦市


白沙瓦市


白沙瓦市


白沙瓦市

  白沙瓦市(Peshawar City为巴基斯坦开伯尔-普什图赫瓦省(原名西北边境省)省会和最大城市,是巴基斯坦第六大城市。面积1257平方公里,人口197万白沙瓦有记录的历史可追溯到公元前539年,是巴基斯坦最古老的城市,也是南亚最古老的城市之一。崇尚佛教的贵霜帝国伽腻色伽王曾在此建都,为佛教文化的中心之一。4~6世纪,中国晋朝高僧法显、北魏使者宋云和唐朝高僧玄奘曾先后到此,玄奘在《大唐西域记》中称这里是“花果繁茂”的天府之国。

  白沙瓦市位于开阔的白沙瓦河谷中,靠近历史悠久的开伯山口东端,毗邻阿富汗。历史上讲,白沙瓦的经济重要性与其在开伯山口入口处地理优势密不可分。过去,中亚与印度次大陆之间的大多数贸易都须通过开伯山口这条古道。现代的白沙瓦仍然肩负着中亚和南亚之间的贸易通道的重任。

  白沙瓦的大学城是当地的学术机构集中地。白沙瓦大学、白沙瓦农业大学及白沙瓦工程及技术大学都坐落其中。近年亦有不少私立大学于白沙瓦开办。

附件: