登录 | 注册

中文|English

委员会

当前位置:首页 > 委员会 > 会员介绍

中国四平市

发布时间:2020-10-17 17:53 来源:21世纪海上合作委员会

  

  四平市

  四平地处东北亚区域中心地带,位于东北振兴哈大发展轴上,是哈长城市群重要战略支点市,吉林省向南开放的桥头堡。全市幅员1.03万平方公里,人口216万,具有2300多年的建城史,生态环境优美,建成区绿化覆盖率39.1%。四平区位交通优越,是吉林、黑龙江及内蒙古东部地区通向沿海口岸和环渤海经济圈最近的城市和必经之路。四平资源要素充足,矿产资源富集,已发现矿产53种。近年来累计引进硕博人才643人,拥有院士工作站1个、大专院校2所、中等职业学校20所。农业发达领先,素有“东北三大粮仓之一”的美誉,是我国粮食主产区之一,同时,工业基础雄厚,产业布局清晰,制定出台了《四平市产业布局行动纲要》,打造以四平市区和梨树县为主体、构建“一核统领、一轴贯通、两带拓展”的产业发展布局。

附件: